Расчет себестоимости

Добрый воскресный вечер, дорогие друзья!

Да-да, я помню, что еще летом обещал, что введем в строй расчет себестоимости, но июньская погода не располагала к сидению за компьютером. Да и вообще как-то переносилось все, переносилось, и в итоге перенеслось до сегодня. И это, знаете ли, весьма неплохо :)

Неплохо потому, что сегодня мы представляем вам предрелизную версию сервиса расчета себестоимости. Работает он как и прежде: выбрал предмет/оружие/ресурс, ввел закупочные цены на ресурсы, цену продажи и увидел вместе с себестоимостью профит с единицы продукта.

Казалось бы — а что особенного? На первый взгляд и правда ничего такого, но есть несколько весьма любопытных внутренних опций:

  1. Не обязательно искать ваш предмет/оружие/ресурс в меню. Можно просто скопировать ссылку, «скормить» сервису, и он сам поймет что вы от него хотите.
  2. Если данного предмета/оружия/ресурса в сервисе нет (ну ввели его недавно, например), то сервис автоматически его добавит. Правда раздел я позже забью самостоятельно ручками, но вы в любом случае получите ожидаемый результат, то есть себестоимость и доходность рассчитаете.
  3. Парсер, который сканирует неизвестные сервису профили, умеет, по сути, парсить и собирать в базу сами предметы. А это ведь практически готовая площадка для «Музея игровых предметов».

Таким образом сегодня мы решили две задачи:

а) Реанимировали-таки расчет себестоимости, с которого, кстати, все когда-то и началось
б) Подготовили платформу и наметили практическую реализацию Музея игры.

Музеем, судя по всему, в следующие выходные мы и займемся.
+ в планах в расчете себестоимости автоматизировать текущие средние цены на ресурсы и еще добавить пару приятных мелочей.

На сегодня все. Всем спасибо за внимание.

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии