Гайд по снайперским винтовкам

Ввиду отсутствия затрат на броню, снайперские винтовки являются одним из самых недорогих видов оружия. Снайперы прекрасно чувствуют себя на ауте практически на любых уровнях, не испытывают проблем в синдовых боях.

Итог: снайпер — один из самых сбалансированных классов в игре, однако требует терпения и прямых рук для успешной игры.

Одевается снайпер, как правило: Оружие, маскировка, тепловизор, телефон (левый карман), и что больше нравится в правом кармане. Иногда вставляем в эту комбинацию телефон на пояс и шлем, чтобы не тратить статы на «Силу», если оружие требует. В синдбоях предпочтительна на пояс граната. Она не только увеличит шансы на победу вашей команды, но и поможет дополнительно прокачать владение гранатами.

0–6 уровни
Ввиду последних новостей, при регистрации нам предложат выбрать оружие, с которым мы эти 0-6 уровни и проведем. Разумеется, выбираем снайперскую винтовку.
Регистрируемся, азы игры не расписываю (начинающие могут ознакомиться в разделе «Об игре», в FAQ и в «ВиПе»).

До 6-го уровня качаетесь где хотите: одиночки, общие. Разницы в умелке особо за эти уровни не будет. О том, как раскидывать статы, напишу чуть-чуть позже.
6–11 уровни
С 6-го до 11-го боевого уровня, так же не принципиальный способ качания умения, как и до 6-го боевого уровня.
Можете до сих пор ломать снайперскую винтовку в одиночках, можете одеть L96 A1. Первый способ очень экономен, второй более эффективен. Если хотите качаться вторым способом, а L96 A1 вы уже сломали уровню к 9-му (вряд ли конечно, но все же), можете взять CZ 527 Varmint — она уже получше будет.

11–14 уровни
Выбор оружия будет состоять из Police Rifle и Mauser M-86 — берите, что больше нравится (первая — дальность, вторая — урон). По собственным наблюдениям, дальность все же имеет приоритет. Качаемся до 14-го исключительно на Ауте.

14–17 уровни
На 14-м вроде бы та же ситуация с выбором, как и на 11-м, но настоятельно никому не рекомендую покупать SSG 550 из-за больших требований к «Меткости». Поверьте, PSG-1 со свободными статами, вкинутыми в HP будет намного эффективнее. СВД то же не рекомендую (сам с ней бегал, и теперь жалею). Лучше дотяните до 17-го c PSG-1, а там будет уже OM50 Nemesis, но об этом ниже. M-76 не рассматриваем из-за низкого урона. Качаемся опять же исключительно на Ауте.

17–19 уровни
Ничего особенного, одеваем OM50 Nemesis и качаемся с ней до 19-го (опять же на Ауте).

19–21 уровни
Одеваем B-94, и на Аут до 21-го. Уже можно попробовать синдовые, но вряд ли будете хорошо жить. Ночью на Ауте будете жить шикарно, благодаря бонусу маскировки от оружия.

21–26 уровни
Тут появляется Falcon — запоминайте эти времена. Отличная снайперская винтовка, с хорошей умелкой позволит ложить на Ауте противников с 1-го выстрела (80 %). С модификатором на урон (опять же последние новости, теперь существуют гос. модификаторы, продающиеся за приемлемую цену) — 100 % противников вашего уровня будут ложиться с 1-го выстрела.
Обычно, на 25-м уровне люди вкидывают статы в «Меткость» и одевают M-24 Light, за ее отличную дальность (признаюсь, сам так делал), но советую вам потерпеть 1 уровень и одеть M-24 Light на 26-м, когда она оденется без вкидывания доп. статов в «Меткость» (Шлем М-1, Сувенирный патрон в правый карман, Тепловизор IRT-7, Nokia 6110 в сумме дадут требуемые 18-ть «Меткости). FR-F2 не рассматриваем — вообще не сбалансированная пушка. Так же, с 21-го меняется способ раскачки — советую вам играть только в синдикатных боях.В связи с последними новостями в них за выйгрышь дают в 2 раза больше умений и шанс получить мод.

26–28 уровни
С M-24 Light качаемся так же только в синдикатных боях. В идеале у вас выйдет 25-26 синдлевел и 19-ая (почти 20-ая) умелка к 28-му. Если вышла — радуемся. Нет — не расстраиваемся, потом догоним.

28+ уровни
Здесь уже обязательно должны быть 0 доп. «Меткости», все до единого стата в HP (здоровье). Если у вас 24 синдовый (погоны майора) и 20 умелка — вспоминайте добрые времена с Falconом. Нет — то же живется неплохо. Можно попробовать синдовые, но там после ЭСок будет не очень.

Далее — одеваете на каждый уровень макс пушку, качаетесь 50/50 (синдовые/аут). Одеваемся по схеме, описанной в самом начале.

Статы
До 28-го раскидываем по требованиям, за исключением СВД, FR-F2, и M-24 Light на 25-м. С 28-го — ноль «Меткости», все в HP (можете сделать сброс, можете терпеть на лоу-левелах и одевать макс пушки на 1-2 левела позже, чем остальные).

2 комментария

Impetuous
У меня 7-й опыт игры за снайпера, как класс — он требует топовой одежды и оружия от 30-го уровня.
F1Rst aFt3R G0d
лично мое мнение, что тут много вариантов для развития…
И все снайперки после 15 уровня нормальные. и тот же свд сэт отлично показывает себя на ауте…
И до 28 уровня можно спокойно кидать 5 статов в меткость, а остальное в здоровье. А после выполнения квеста на 28 уровне скидываем статы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.