Проект «ГВзона» целиком и полностью посвящен игре Ganjwars. Все началось еще осенью 2007-го года, когда Илья вел в игру урановые рудники, на которые можно было нападать и извлекать профит. Поскольку рудники на тот момент были довольно хорошей кормушкой для синдикатов, то игроками, состоящими в синдикатах, постоянно велся поиск рудников под нападения.

В самой игре не было средств для поиска целей, потому на Енькином сайте появился поиск урановых рудников под нападения. Сервис был хорошим и решал тогдашние задачи игроков. Все были счастливы. В 2008-м году Илья увеличил количество урановых рудников и карта Еньки стала не информативной. На этой почве автору проекта захотелось сделать для себя такой сервис, который был бы быстр, удобен, эффективен, а главное — наглядно отображал бы куда отправиться для нападения. На просьбу немного попрограммировать откликнулся старый друг автора, Евгений Желнин (JiD). Так появилась ГВзона. Там просто была карта контроля рудников, которую не грех было бы для использования предоставить другим игрокам. По мере развития сервиса были добавлены и карты контроля электростанций, которые появились в игре позднее для младших уровней, карты поиска сломанной недвижимости и даже анализатор боев, который работал, несмотря на то, что у игрока, когда он находился в заявке, протоколы боев были недоступны.

В 2011-м году на сервере, на котором работала ГВзона, упал жесткий диск. Бэкапа, увы, не было. Тогда проект был как никогда близок к исчезновению, но преданность игре победила. Надо было что-то делать, и автор, в компании с игроком JiD, решили сервис возродить, однако в несколько иной ипостаси.

Теперь это не просто набор сервисов, это еще и коллективный блог, в котором сами игроки смогут освещать самые яркие события игры. Мы искренне постараемся содержать новую ГВзону в порядке и постоянно прилагать усилия, чтобы она становилась лучше. Спасибо всем, кто с нами!

И отдельная благодарность Евгению Желнину (JiD), бессменному программисту проекта.



Ваш покорный слуга, Сан Саныч (sim.boom.ru)